jueves, 27 de diciembre de 2012

Biografia Tsuki Amano


Biografía

Tsuki Amano es el nuevo nombre artístico de Tsukiko Amano al volver a la música tras dos años de descanso. Fue anunciado en el 2009 además de que se volcaría en ser ilustradora. La razón del cambio de nombre fue el año de la rata, con lo que Tsukiko decidió quitar el kanji de rata de su nombre. Según ella, quería establecer un punto de inflexión entre lo que había sido y lo que iba a ser respecto a las cuestiones de su libertad artística.
En el 2010 anunció que volvería a la música con el sello independiente de OTOKURA RECORDS, sacando dos canciones con ilustraciones en un libro digital, un album con covers de canciones infantiles lanzado el día de los niños en Japón y diversos mini albums.
En 2011, con motivo de su décimo aniversario, dijo que esperaba extender sus actividades a todos los posibles géneros de arte y música.

Discografía

Hikari no Circus (single) -2010-
Utsukushiki Mono (single) -2010-
PEEK A BOO (concept album) -2010-
Licht (album) -2010-
Appare (10th anniversary album) -2011-
CORE (single) -2011-
CHELSEA (concept album) -2011-
DECADE (10th anniversary album) -2011-
Ringo no Ki (single) -2011-
Bara to Shinju (mini album) -2011-
Ten no Ki (album) -2012-
Shizuka no Umi (best album) y Hanauta-shu (mini album) -2012-
Daisy (album) -2013-
mugen (collaboration single) -2014-
CATALOG Z (best album) -2014-
Torikago -in this cage- (single digital) -2014-
Gomokunarabe (mini album) -2014-
Happy Birthday (single digital) -2014-
Gyunju Suteta (single digital) -2014-
Sakana (single digital) -2014-
Rin Rin to (single) -2014-
Yuzu no Ki (single digital) -2015-
Kisei rasshu (cover album) -2015-
Serori no Uta (single digital) -2015-
Genpuku (15th anniversary album) -2015-
BLACK BEAUTY (single) -2015-
Inbijiburu / Shijima (single) -2016-
Beautiful Days -Zenpen- (mini album) -2016-
Kaerimichi (single digital) -2017-
LET IT DIE ~Wandervogel~ (single digital) -2017-
Beautiful Days -Kohen- (mini album) -2017-

Videografía

CORE
Bara no you ni
Cendrillon no Bankin
Ten no Ki
Torikago -in this cage-
Yuzu no Ki
BLACK BEAUTY
CLOCKWORK
Inbijiburu
Beautiful Days
Kaerimichi
Sentimental Journey

No hay comentarios:

Publicar un comentario