jueves, 27 de diciembre de 2012

Biografía Tsukiko Amano



Biografía

Sus datos son desconocidos. Su nombre real, su fecha y lugar de nacimiento, etc. Se ha divulgado que su tipo de sangre es el A y su signo Escorpión, aunque nada se sabe cierto.
Poco se sabe del pasado de Tsukiko antes de entrar en la música. Empezó a tocar el piano a los 5 años pero dejó de hacerlo en quinto de primaria. De todos modos, durante el colegio entró en varios clubs de música hasta que finalmente se decidió por el de teatro. Ya en la facultad, compró su primera guitarra y volvió su pasión por la música. Empezó a cantar en bares, clubs, y en las calles, incluso consiguió algunas conversaciones con el sello BGM pero tras medio año quedó en nada. Su primera 'aventura' dentro del escenario musical fue con una banda, pero falló. Tras esto, grabó algunas canciones en un casette que mandó a sus amigos, llegando a manos de OTOKURA RECORDS.
Con este sello sacó dos singles indies, Hakoniwa el 1 de abril de 2001 y B.G. ~Black Guitar + Berry Garden~ el 1 de septiembre. Ninguno de ellos entró en la lista Oricon. El 7 de noviembre del mismo año sacó Bodaiju, primer single major con la discográfica Pony Canyon llegando al número #66 en las listas.
El 12 de noviembre de 2003 saca su séptimo single, Chou, tema del Project Zero II: Crimson Butterfly, consiguiendo fama internacional. En 2005 lanza Koe, tema de la secuela del juego ya mencionado, siendo Chou y Koe sus canciones más conocidas.
En el 2006, para celebrar sus 5 años en la música lanzó 5 singles simultáneamente: Karasu, Fukurou, Utakata, Fuusen y Konton -chaos-, conocidos como The 5 -five-. Ese mismo año salió su primer best album (catalog / DELUXE catalog), acabando así su contrato con la discográfica.
Tras esto, al año siguiente crea una banda independiente llamada A LUNCH. El 14 de marzo retoma su carrera como independiente y lanza el single Howling. Firma con SMA Players (un sub-label de Sony Music) pero su siguiente single, HEAVEN'S GATE, sale como indie.
Ya en 2008, se anuncian un nuevo single y un nuevo album. El single fue usado como tema principal del Project Zero IV: Mask of the Lunar Eclipse, titulado Zero no Chouritsu. Además de ese tema, también fue usado NOISE. Tsukiko anunció entonces que, tras el lanzamiento de su quinto album (ZERO) iba a retirarse de sus actividades como cantante bajo su nombre real aunque también se reveló que continuaría componiendo musica para otros artistas.

Discografía

Love Dealer (single) -2001-
Hakoniwa ~Miniature Garden~ (single) -2001-
B.G. ~Black Guitar + Berry Garden~ (single) -2001-
Bodaiju (single) -2001-
Sniper (single) -2002-
Treasure (single) -2002-
Sharon Stones (album) -2002-
HONEY? (single) -2002-
Ningyou (single) -2002-
MEG & LION (album) -2002-
Same (single) -2003-
Chou (single) -2003-
Tenryuu (album) -2004-
WINONA RIDERS ~Tsuki no Uragawa~ (best album) -2004-
Tsuki (single) -2004-
IDEA (single) -2004-
Hisui (single) -2005-
Koe (single) -2005-
A MOON CHILD IN THE SKY (album) -2005-
Karasu (single) -2006-
Fukurou (single) -2006-
Utakata (single) -2006-
Fuusen (single) -2006-
Konton -chaos- (single) -2006-
catalog / DELUXE catalog (best album) -2006-
Howling (single) -2007-
UMA SALMON (best album) -2007-
HEAVEN'S GATE (single) -2008-
Amafes Report (live album) -2008-
Zero no Chouritsu (single) -2008-
ZERO (album) -2008-
NOISE (best album) -2008-

Videografía

Hakoniwa ~Miniature Garden~
B.G. ~Black Guitar + Berry Garden~
Bodaiju
Sniper
Treasure
HONEY?
Ningyou
Same
Chou
Tsurugi
Tsuki
IDEA
Hisui
Koe
Karasu
Fukurou
Utakata
Fuusen
Konton -chaos-
Love Dealer -2006-
Howling
ZERO
NOISE

No hay comentarios:

Publicar un comentario